免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

长期服务岗位招募志愿者

服务对象:2-18岁,被诊断为视力残疾、听力残疾、言语残疾或肢体残疾等残障儿童,或精神发展迟缓、自闭症(孤独症)、唐氏综合症、脑瘫等发展障碍儿童,及其家庭。
志愿者岗位
1、接送服务
时间:每周周六,具体时段由接送对象所报课程的时间定
地点:特殊儿童家庭-广州少年宫(珠江新城)
报酬:报销交通费
内容:前往接送对象家中,将该学员接到少年宫上课,课后送回家
收获与风险:有机会接触特殊儿童及其家庭、家长,较深入地了解他们的情况
             耗时较长,一趟往往耗费半天甚至全天
适合人群:自己有车,或住处离服务对象家不远的志愿者(报名时报家庭地址)
岗位情况:非常缺人,约10个空缺岗位

2、午休照顾服务
时间:每周周六中午12:00-14:30
地点:广州少年宫(珠江新城)课室内
内容:照顾没有家长在旁的特殊孩子吃午饭,陪同他们在课室内歇息直到上课时间提醒他们去上课
收获与风险:有机会直接接触特殊儿童及其家长,了解他们的情况,还可以利用这段时间做调查、搞活动,基本上没什么困难和风险
适合人群:有照顾孩子经验的志愿者
岗位情况:只设一名志愿者,已经报满,可以报候选名额
3、各门课程助教
美术类——美术劳作小组,周六上午9:15-10:15
          美术潜能集体班,周六下午14:30-15:30
音乐类——器乐兴趣小组,周六上午9:00-10:00
          声乐兴趣小组,周六上午10:30-11:30
          特殊孩子合唱团训练,周六中午13:15-14:30
          音乐潜能集体班,周六下午
电脑类——电脑兴趣小组大班,周六上午9:00-10:30
          电脑兴趣小组小班,周六上午10:45-11:45
地点:广州少年宫(珠江新城)
内容:帮助学生集中精神上课,协助教师发放作业材料,随堂进行个别辅导等
收获与风险:能获得特殊教育的师资培训(免费,大约每学期1-2次),接触到数量较多不同类型的特殊儿童,但需每学期16次课保证准时上课,缺席太多将取消资格。
适合人群:在音乐、美术、电脑方面特别有兴趣或特长的人士
岗位情况:音乐类课程岗位已满,美术类课程仍需2名志愿者,电脑课程需1名志愿者。
报名方法:将您的姓名、性别、年龄、职业、联系电话、愿意服务的时间、希望参加的岗位发送到我们的电子邮箱。(如岗位已满,我们会将您的资料转为候选名额)
联系邮箱:spe_ed_sophie@126.com
联系地址:广州市珠江新城华就路273号广州市第二少年宫211特殊教育中心

长期服务岗位招募志愿者

唔好意思...
    我想加入.
    可惜晤明点申...
   可唔可以加我QQ422432950
    谢谢啦..我只是想做好事..我愿意的..

长期服务岗位招募志愿者

占个板凳先!

长期服务岗位招募志愿者

linvs123 ,请按照一下方法报名:
将您的姓名、性别、年龄、职业、联系电话、愿意服务的时间、希望参加的岗位发送到我们的电子邮箱。(如岗位已满,我们会将您的资料转为候选名额)

长期服务岗位招募志愿者

2、午休照顾服务
我想参加~~~~~~~~~~
姓名 琳、
性别 女、
年龄18、
职业 学生、
联系电话 84101293、
愿意服务的时间 星期六、
电子邮箱 283667776@qq.com

长期服务岗位招募志愿者

接送服务
我可以参加吗?~~~~~~~~~~~``

长期服务岗位招募志愿者

偶不合格

长期服务岗位招募志愿者

LBHIDDEN[1]LBHIDDEN
黄洁怡 女 32 政府 13570296555 周六 除美术\音乐类,其它均可.

长期服务岗位招募志愿者

多谢大家支持。
再次声明一下报名方式,请将您的资料发到邮箱,不要在论坛公布,否则如有冒充特殊教育中心与各位联系的,我们无法控制。
少年宫只有周六周日上课,如果其他时间有活动或者需要志愿支援,我们将提前zai本论坛公布消息,请留意。
接送服务可以报名啊,请把您的居住区域和服务时段、联系方式发到我们邮箱。

长期服务岗位招募志愿者

支持

还在招吗?我想做

我会发邮件到报名邮箱的