免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[周五] 【童心童路】2013年3月22日中大附属肿瘤医院亲子互动游戏活动分享

负责人:萍姨      
    带队:      阿宝
物资管理:  游乐
参加活动队员:  朱小车  黑眼兔子    CiCi   小丹    燕子  张明征   

育儿专家说,儿童应该在玩乐中学习,在游戏中寻找乐趣与开发智力。我们童心童路分队肿瘤医院服务点很多小朋友都是学龄前患儿,怪不得他们这么喜欢游戏。

到了活动开始的时间,小朋友中还有比我们志愿者更早到达活动地点的,等着我们的到来,心中一股暖流啊~快哭了有木有

年龄比较小的小朋友最喜欢钓鱼了,纤细的小手定定地拿着鱼竿,圆圆的眼珠直直地望着一张一合的鱼嘴,看准了,一条鱼就上钩了,太棒了~把鱼池中所有的小鱼都钓起来后,志愿者姐姐教小朋友把成果数一数,看看通过自己的努力能获得多少小鱼。教小朋友从1数起,1、2、3、……。好,再来一遍~随着音乐响起,小鱼又跳回鱼池了,小朋友再次享受钓鱼的乐趣。

这边的小朋友在玩飞行棋,那是经久不衰的游戏啊,从我们父辈的儿时到我们的童年,现在的小朋友仍然很喜欢这游戏,一点也不逊于水果游戏。在摇骰子的时候,小朋友双手捧着,放到嘴边呵气,嘴里还一边喊着“666666 ……”,只要有“6”,就能起飞了~而且还有第二次掷骰子的机会呢。紧张啊~一不小心还会被别的棋子“吃掉”,要遣返回大本营,就要从头再来了。家长也加入进来,真正的亲子游戏,我们的目的也是如此,让小朋友和家长一起参与到游戏中,增进他们的感情,对小朋友和家长都非常有好处。“yeah~我赢了!”当最后一个飞机成功抵达终点机场后,我们的小赢家诞生了!看着胜利者脸上洋溢着欢乐的笑容,志愿者也会心地笑了。

“哇~好漂亮啊~”另一张桌子传来声声赞叹,一个小朋友刚完成一幅自己设计的蘑菇钉图画,是一间温馨的小房子,从构思到下手都是小朋友自己完成的,志愿者看到小朋友一只小手打着点滴,另一只小手还插着留置针,想帮她把蘑菇钉打入画板上,问小朋友“手痛吗?要不我帮你放?”没想到小朋友很坚强说: “不痛”,不过仍然看得出如果用力太大,还是会露出痛苦的表情,志愿者姐姐还是帮她把蘑菇钉插到指定的位置上,这样独立坚强的小朋友,真是让人喜爱。

不同年龄的小朋友各自玩适合自己年龄的小游戏,沉浸在一片欢乐中~活动也完满结束。

感谢大家辛勤附出和支持。谢谢!

以下是我们可爱的志愿者参加活动个人分享:

游乐:今晚和小朋友玩玩具,飞行棋、蘑菇钉,小朋友们玩得不亦乐乎。我陪一个小朋友玩打地鼠和走迷宫,小朋友玩得很认真,他父母也陪着一起亲子同乐,让刚入院的小朋友心理舒缓了很多。希望他能健康快乐。

小丹:小朋友很喜欢我带她玩的拼图游戏,爸爸也有帮助,我感到虽然父亲对孩子的病有些无奈,但是有我们去陪小朋友开心,他也很欣慰。虽然这是我第一次参加和小朋友玩的志愿活动,我觉得还不错,学会了与小朋友沟通,至少,我做到了尽我最大的努力去让她快乐。

兔子:孩子与父母共同参与到游戏当中,笑声不断,这大概就是亲子游戏的内涵吧。

车:小朋友好可爱,很聪明,很喜欢和别人一起玩。当他们遇到困难时,鼓励他们,让他们克服困难可以大大增加他们的自信,所以让我们给小朋友多些爱吧。

CiCi::今天参加活动,陪小朋友玩游戏,很开心,有时小朋友虽然不太理解游戏的规则,也渐渐融入游戏的氛围中。第一次参加,不知如何与他们相处得更好,我会继续努力的。

燕子:小朋友都很可爱,心地善良,容易满足,一个小小的简单电动钓鱼游戏,一句激励的夸奖,他们便会发自内心地笑,给他们带来欢乐,是我和队友最大的欣慰,我们会继续努力,加油!

萍姨:今晩的亲子互动游戏,大家都玩得很开心,活动氛围很好,有个别小朋友不适宜来活动和大家玩,在得到家长同意,我安排了志愿者进病房陪同小朋友玩网络游戏,他们也玩得很开心。我看到他们高兴,我就开心了。我用镜头把他们美好的开心笑容全拍下.....祝愿他们早日康复!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
{:soso_e142:}
肿瘤医院每周两期常规活动,给小朋友及家长们带来不少的乐趣喔。
如周一的亲子舞动,志愿者们可以和小朋友及陪护家属们一起跳舞的同时,也能学到简单快乐的舞步,一举多得呀
希望各位志愿者勇跃参与,出谋献策