免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

★_★【星语分队】【6月17日】父亲节嘉裕太阳城义卖宣传以及钟落潭校区活动分享

2012年6月17日,今天即是父亲节,而对于星语分队来说也是一个重大的日子,6月19日是星语分队成立一周年,今天算是一周年的一个前奏。非常感谢志愿者们的辛苦付出!

今天的活动分为ABC三组:

A组:钟落潭校区常规活动

参加志愿者名单(22人)
小杰,慧莹,青儿,光林,如风,小C,皓阳,子豪,佩仪,彩云,
小凡,秀梨,啊秀,Shirley, Patpat, 猪欣,文彬,袁虹,斯悦,cherry,
黄莉,宋健飞
慧莹:今天感觉情况不错的,可能是刚刚下完雨,天气也显得很凉爽的,小朋友的情绪也比较稳定,这是值得高兴的,还有虽然今天志愿者虽然比较少,但他们还是做得很好。衷心感谢这么多位的志愿者。
青儿:ZYH今天情况还是很好的,情况也算比较稳定,今天小朋友们情绪都比较稳定。
光林:LYX迷恋积木,很喜欢玩积木,就是比较懒,要多点给他做运动。
如风:WNE今天情绪还是不错的,也有进步,但是坏习惯还是有的。
小C:YZX是个比较聪明的孩子,动静结合,玩的时候会很开心,安静的时候就比较喜欢写字,是一个爱学习的孩子。
皓阳:JJW他这个人很好交流,不过表达能力比较差,要多点运动。
子豪:YCW坏习惯还没改掉,今天也没有做过什么运动,只是玩过车而已。
佩仪:SXY不喜欢跟人家说话,今天坏习惯很多。
彩云:JJW他比较安静,不怎么喜欢说话。
小凡:KYF今天心情不大好,情绪不怎么稳定,因为家里刚刚打电话给他了,他比较想家。
啊秀:LSY他今天情绪不怎么稳定,还有很懒,老师躺在球上。
Shirley: YTY在自己的内心世界,不喜欢跟人家说话,还有今天有拣地上的垃圾吃。
Patpat: WJJ是个很安静的小朋友,很喜欢玩积木。
猪欣:XTL他是一个很活泼的小孩子,很喜欢玩球和荡秋千。
文彬:ZYS感觉他比较懒,他不怎么爱说话。
袁虹:DX他一个聪明的孩子,还是一个很活泼的孩子。他是比较乖的。
斯悦:WYX他很活泼,也很可爱,他有点耳聪,用肢体语言去跟他交流。
Cherry: HSK除了喜欢看车,基本的交流还是可以的,还有他比较胆小,我们都需要多点鼓励小朋友。
黄莉:WS内心比较孤独,不怎么愿意说话,还有比较懒,有坏习惯。
宋建飞:WS他说的话比较少,要用心去跟他交流,还是很好交流的,多唱歌给他听。

B组:嘉裕太阳城广场自闭症宣传活动,上午
★参加志愿者名单(10人):
小芳,小妖,练剑,KEN,小霞,JO,方圆,达仔,家荣,Ada
练剑:这是星语的第一次义卖活动,很多都准备不足,不过总的来说上午还是收获不少,大家都很卖力的宣传。
KEN:派完传单,有成就感,要先有自我介绍。听到“自闭症”有恐惧,要解释给他们听,让他们多点关心自闭症的小朋友。
家荣:有派传单的经验,感觉还是不错的。
达仔:派传单没有压力,孕妇,还有带着小孩的家长都比较抗拒和排斥自闭症的。
方圆:一般被人拒绝的感受不好。在天桥底下,被拒绝的比较多。义卖地点不好,人群都是匆匆忙忙的。选休闲的公园较好,传单和义卖的东西应该在一起,不要分开。
Ada: 放不开,派传单的时候还是放不开。遇到有兴趣的人会上前去问。
小霞:周围的其他传单竞争,人群中是有需要的,但是不敢在大街上。接传单的有一定的心里压力。可以其他的派传单交流。在走过面前的有停留的就可以大胆的派发传单。
JO:周围的环境有影响,派传单有压力。
小芳:人群中认为我们和商业传单一样,带小孩的大人和孕妇比较排斥。

C组:同和太阳城广场自闭症宣传活动,下午
参加志愿者名单(18人):

光林,青儿,练剑,慧莹,小芳,如风,小杰,小C,KEN, 皓阳,
Allen, 小凡,子豪,佩仪,方圆,文彬,梦莎,小霞
风筝:我们今天义卖到多少重要,重要的是让更多的人了解到自闭症,让更多的市民去关注和关心自闭症的小朋友。今天大家都辛苦了,今天的活动还是很成功的。
青儿:第一次参加义卖,感觉有点困难,要有一定的耐心去跟其他人介绍,我们是一个团队,一定要发挥团队作用。

光林:看到了市民对志愿者一词的不同态度,觉得我们需要对志愿者进行更多的宣传
练剑:今天大家都很努力,让大家都知道什么是志愿者,让更多的人知道有自闭症这些小孩子,让更多的人去关心这些小朋友。
小芳:下午比上午就好很多了,志愿者们都很努力,在志愿者和自闭症宣传方面都很成功。
慧莹:今天一开始的时候都很沮丧,因为几乎是没有人理我的,更不要说义卖了,但后来经过自己的努力还是有收获的,还有人想加入我们志愿者的行列。经过的努力还是没有白费。
如风:感觉到有很多的市民对志愿者这个行列还是很感兴趣的,觉得今天这个活动已经是很成功的。
小杰:收获太少,一提到自闭症都比较抗拒,要多关注一下自闭症的小孩子。
C:一开始什么都不懂,有些人不感兴趣,要让更多的人去了解小朋友的情况。
KEN:分享高兴的事情,有人愿意去关注一些小朋友和关注我们志愿者。
皓阳:派传单是有目的的派的,就告诉他们我们对面有这些活动,让他们更加多的关注自闭症的小朋友。
小凡:有一点不足的就是宣传标语比较少,今天成绩不大好,下次活动的时候应该有更加充足的准备,这一次活动准备不够充分。
子豪:说到了解自闭症都感觉到市民不怎么想搭理,反复地宣传,感觉到还是有点收获的。
佩仪:今天在皓阳的知道下,比较有信心的去派传单。
方圆:选择性地去看,进一步接触,大多数人还是会愿意去了解和关注自闭症的,感觉没有白去。
文彬:对不同的人用不同的方式去对待。
梦莎:先自我介绍一下自己的志愿者身份,如果他不搭理,我们也不必要地去搭理他们。做义卖一定要脸皮厚,不要怕丢脸。
小霞:还是可以的,以后还要多点学习

该贴已经同步到 星语服务点的微博

沙发。。。。。。
板凳
本期我是摄影师哇 好多偷拍哦 看着大家落力宣传 而且还不怕日晒雨淋 真的很感动 希望星语越来越好 小孩子们会得到更多的关注。大家加油。{:soso_e178:}
哈哈哈哈~~我画的义卖板很漂亮吧~哎呀呀。居然木有我的照片的说
呵呵
小妖~ 发表于 2012-6-19 21:06
哈哈哈哈~~我画的义卖板很漂亮吧~哎呀呀。居然木有我的照片的说

有一个头{:soso_e120:}
KXFUN 发表于 2012-6-19 21:33
有一个头

哪里有。明明就素一个腿
嘿,谢谢分享~
多谢摄影师小芳童鞋!!

{:soso_e141:}我就说这么幼儿园的画风肯定是你画的

RE: ★_★【星语分队】【6月17日】父亲节嘉裕太阳城义卖宣传以及钟落潭校区活动分享

GYkEN 发表于 2012-6-20 08:57
嘿,谢谢分享~
多谢摄影师小芳童鞋!!

欢迎你归队嘛哈哈
希望更多人加入我们的团队,一起为小朋友门撑起一片晴空。感谢大家的付出与陪伴!
希望更多人加入我们的团队,一起为小朋友门撑起一片晴空。感谢大家的付出与陪伴!

木有么??你仔细看看{:soso_e120:}