免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

搞定我家的“活宝”妈咪

十一节前突然接到老妈从老家打来的长途电话,电话里娘亲大人向我声泪俱下地控诉我爸嫌弃她的饭菜做得不好,这日子她没法过了!说良心话,老妈做饭的手艺的确让人难以恭维,一手菜烧得是没油没盐就和开水里煮出来的没两样。我们曾经想过很多办法,例如请高手点拨,上烹饪班进修等等。大概是天生没这个资质吧,老妈的手艺至今未见提高。家里通常掌勺的人是老爸,但也架不住一日三餐天天做,最近老爸有朋自远方来,出去应酬了几日,回家吃老妈做的饭,据说是做得更加难吃了!老妈一听火大,才有了以上这场官司。

我赶紧收拾东西回家,放下行李第一件事就是送礼物哄娘亲大人开心。看娘亲大人有了几分好脸色,赶紧打蛇棍跟上请两位老人家到酒楼享受一顿。

知道老妈嗜辣,先叫服务员上了一道口水鸡、一道外婆菜炒虾,那又香又辣的滋味让老妈大呼过瘾,我赶紧使眼色让老爸呈上香喷喷的瓦罐闷饭,老妈也顾不上闹别扭,干干脆脆的从老爸手里接了。接下来上的是椰子炖鸡,清香爽口,看两老吃得起劲,我又要了一盘冰镇咕噜肉,酸酸甜甜的口感还有那晶莹的冰块让老妈很是新鲜,拉着我和老爸说个没完,压根就忘记正在家庭冷战中这回事了!

安抚娘亲大人的口水鸡

收买人心的外婆菜炒虾

稳定大局的椰子炖鸡

功劳大大的冰镇咕噜肉
吃完饭,趁老妈去洗手间的功夫,我和老爸咬耳朵说:“我妈不会做菜,你一个人做腻烦了,就和妈一起出来吃好了,碗也不用洗,两个人都松快!”老爸有点为难,我知到家里的财政大权都抓在老妈手里,老爸这个“妻管严”的私房不多,赶紧递上我事先打印好的电子优惠券,听说用这个在很多吃饭的地方能够打折,老爸让我把电子优惠券的网络地址也给他。我奇怪,说老爸你又不会上网!老爸说我不会,但你妹平时在家呢,有地址让她给我多打印些!我大笑说:“女人都是要靠哄的,老爸你终于开窍了啊!”结果被老爸弹了一脑壳,说儿子居然敢教育起老子来了。呵呵
呵呵,好像很好吃
冰镇咕噜肉没食过想试下啥感觉.哈哈哈
电子优惠卷??系边度下载噶?
睇落唔错,去试下先
呵呵,分享得好!大家去搜罗一下,组织大家去尝尝