免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

不服不行!现在的学生太有“才”了[转贴]

我去中学实习的时候,被分到初2教生物,我和学生讲各种生物都生活在不同的环境中,我问学生:“大家知道蜻蜓生活在什么样的环境中吗。”以学生答: “蚊子多的地方。”我一 想也对,就又问:那蚊子生活在什么样的环境中呢?“蜻蜓少的地方。”那学生没等我叫他就抢着回答。 我当时差点晕过去。
一日某语文老师说:有一绝对,没有人能对出来,看看你们有没有能对出来的:“风风雨雨,暖暖寒寒,处处寻寻觅觅。”只听下面一学生不假思索的说:“男男女女,漂漂亮亮,世世亲亲爱爱。”老师当场倒地。
一日,一位老师想启发学生什么叫“反哺”。就举例问道:“你们的父母现在花很多钱替你们矫正牙齿,将来父母亲老了,你花钱给父母镶假牙,这种情况叫什么?” 一学生答:“以牙还牙。”
有次我带学生去春游,初中嘛,男女学生兴趣不同所以总是分开活动。女生穿着游泳衣走来走去的,一方面显示自己,一方面享受阳光。男生则卷着裤子在水里抓小鱼。我不禁感叹道:“我不记得我读初中的时候,女孩子有没有这么成熟。”就听见身后一女生说:“一定有,只不过老师你正在抓小鱼所以没注意罢了。”我无语。
快毕业的时候,有不少学生忙着写毕业留言册。我班里有一差生没有毕业,要留级。 我怕他有太大心理负担,就在学生们让我写留言的时候特意看看他的留言。结果我发现他在每本纪念册上写的都是:“我还有事,你们先走吧。”

[这个贴子最后由davidliu在 2008/07/18 03:57pm 第 1 次编辑]

霖伯你初中时做过老师架?呵呵,应该改做霖SIR先对。
男男女女,漂漂亮亮,世世亲亲爱爱,哩句对得绝啊。哈哈

下面引用由davidliu2008/07/18 03:56pm 发表的内容:
霖伯你初中时做过老师架?呵呵,应该改做霖SIR先对。<BR>男男女女,漂漂亮亮,世世亲亲爱爱,哩句对得绝啊。哈哈
都话明系转贴啦!不过改名叫霖SIR都唔错!应该研究研究!