免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

微软的I';M活动评击

微软推出了IM活动,好几个朋友都在博上贴了那篇文章,我便加了。两天后忘记在哪看到说要一方是美国用户才有用,就又把它删了,并在签名档里解释了原因。
    很遗憾,没有人追问我,若在平时,总有人对我的签名档感兴趣;很遗憾,我也没有继续研究这个问题,甚至很快就换了新的签名档。
    直到进今天,看到南都某记者的博,才知道自己在新闻激情上欠缺了太多太多。
    有同样的“心”,却没有落实同样的“行”,这就是差距。   

恕我自私,不想加入微软 I’M 活动
最近已经收到不下10个邀请,加入一个微软MSN发起的慈善活动。
必须承认微软这个营销活动很成功,我的MSN列表里已经遍布 ,潜移默化中MSN品牌就得到提升。
但我很自私地拒绝加入。原因如下:
一,
我每次上网兜同时打开多个MSN对话框,装了的用户,在我windows下方的工具栏就不能显示全名,全是“ * ”,我要一个个点开才找到我想找的人。
这种做法,自私地说,是浪费我时间,广义来讲,就很不环保,3亿MSN用户每天兜点多一次鼠标,那该耗费多少资源?
二,
我发现网上转贴的这个活动,是没有截止日期的。难道一年到头大家就挂着这个绿LOGO么?
三,
恕我小人之心,巴菲特捐给比尔盖茨慈善基金300亿美金,不是用来营销MSN的吧?
而且这个活动获得资助的单位只有9个,每个最少10万美金(但没有明确叠加的公式),那一共就是90万美金,不到700万人民币,这个价钱还不够在广州市区买栋中等的别墅。
更别说美利坚了。
四,
活动说明里,并没有注明每增加一个人,就有多少美金捐出。
所以微软只要付出90万美金,就能获得远多于此的回报。这样模糊的说明,不得不让人怀疑他们是否营销目的高于慈善。
五,
再浏览活动说明,没发现给我们中国人带来什么直接好处。
比如一个号称“为孩子提供理想的环境”的组织,名字是Boys & Girls Clubs of America (美国儿童群益会)。
美国本来就有很好的福利制度保障,他们的孩子有福了,我们的呢?活动中的美国红十字协会,美国国家艾滋基金,对中国又有什么好处?
我不反对美国人资助美国人的慈善活动,但我更希望加入到资助中国人的慈善活动中。
六,
最后申明一下我的态度。
我支持慈善,更支持对中国有益的慈善组织。我不反对别人加入微软这次的活动,但我自私地选择不加入。
而且小人之心认为微软这个活动付出太小,营销味道太浓,获益过多。
而如果有人要加入,我建议选择支持 ninemillion.org 这个组织(代码 = *9mil ),毕竟它是为世界900万儿童难民服务,不单是投钱给美国人而已。
而资料显示,2005年,非洲孤儿就超过3500万了。

微软的I';M活动评击

声明得很好,,,,,
同意你的讲法,
顶...........

微软的I';M活动评击

鼓掌....
这个活动的帖子最早是我在论坛发的....
我没有想这么多..
还是你想得周到....谢谢你!!
我觉得我们应该建议腾讯公司在QQ和TM上开展类似的活动..对不?

微软的I';M活动评击

我估楼上的无睇清楚我的内容瓜?
   本人就系回应你上次发的贴.....我地意见不同...

微软的I';M活动评击

路 过