免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[分享]10月21日康寿之家探访活动

[这个贴子最后由康寿之家在 2007/10/26 11:09am 第 16 次编辑]

10月21日星期天,秋高气爽,最是广州好时节,康寿之家又迎来了一次小高峰,一共有30名志愿者朋友参加了我们的活动^_^ 记得确认名单上接近2/3的新朋友,活动当日惊喜的发现好多康寿的老朋友都来了~~
    未见其人,先闻其声 ---让我们先来听听大家今天来康寿有什么收获:em127:

[color=#FF7F50]梁婆婆:
好开心探访梁婆婆,梁婆婆好nice,好中意笑,大家都好开心。希望梁婆婆可以没那么怕丑,以后就更开心啦---冯敬喆
一进康寿门,问候上次访问的梁婆婆,像看老朋友一样,好开心。给我参加广青更大的信心。我还参加出墙报,也很开心,得到赞赏^_^---布娃娃
梁婆婆下次别那么害羞哟!别老低着头!^_^多笑一点哦^_^---八度幸福
看到梁婆婆低头聆听我们的每一句话,真心地希望再来时,她能抬头看看我们,希望她天天开心!---阿青
[color=#FF7F50]秦姨篇:
和秦姨说了很多话,她很健谈,而且对我们很友善,他跟我们讲了捕象,还有一些从书和报纸上看到的故事,还讲了很多她儿女的威水史,她对医学方面的知识夜很丰富---蝶儿
秦姨身体状况良好,爱交谈,聊天;和蔼可亲,平易近人---史铁生
秦姨身体还较健康,记性不是很好,话有人偷了她东西,表示想回家---吖杰
秦姨很健谈,虽然最后她有透露丢失了东西,还表示会考虑搬走,还好最后不了了之---吖细
活动刚开始听说秦姨情况有点乱,有‘被害狂想症’,不过聊天后感觉还正常,应该多点陪她聊天就没问题了---may may

[color=#FF7F50]新来的梁伯:
梁伯个人乐观向上,健谈,只不过找不到说话的人---烂泥
通过跟梁伯的沟通,发现他说话有点吐词不清,并且也是第一次跟老人沟通,虽然很多听不懂,但还是非常开心,希望他们身体健康---Abin

[color=#FF7F50]陈伯:
陈伯开心了很多,因为月底可以回家和家人团聚,脚还没有好,陈伯还精心打扮过---贪恋
搞卫生:大家都好积极,感觉到很充实。---祝瑞仟(love梦)
负责出墙报---chen,焱玉泉,呜雪雪
[color=#D2691E]我们康寿之家的QQ群号是:4504263   欢迎当天探访的新朋友加入。
我们的坚持离不开大家的支持和鼓励,大家如果有什么好多建议和意见请跟帖指点,感激不尽。
感谢以下朋友参加我们当天的康寿探访活动:
冯敬喆   maymay   史铁生     吖细    吖杰     烂泥    蝶儿     elsewhere(阿枫)
吴志彬   布娃娃   八度幸福   喵喵    阿青     真情    小叶     じ☆ve梦
chen     焱玉泉   呜雪雪     紫渊    贪恋     怪怪    Jess     Bletilla
阿月     阿韵     青青       枫少    Sunday   木川

好歌齐分享:《在我生命中的每一天》
我是如此平凡却又如此幸运
我要说声谢谢你 在我生命中的每一天
[color=#D2691E]让我将生命中最闪亮的那一段与你分享~~分享我们在康寿的所得所感~~
[wma]http://down.bxsoo.com/zhuanti/ttt/music/jili/在我生命中的每一天.mp3[/wma]

[这个贴子最后由康寿之家在 2007/10/25 05:43pm 第 8 次编辑]

虽然冇时间参加,但都支持下!~~~~
       见到有咁多人参加探访真系好高兴!~~~[br][br]-=-=-=- 以下内容由 梨窝浅笑2007年10月23日 10:51pm 时添加 -=-=-=-
提醒楼主:梁伯梁婆婆的"梁"不是高粱的"粱",应为栋梁的"梁".

吾好意思,手快打错。。。谢谢提醒^_^
已更正,感谢关注康寿之家
下面引用由梨窝浅笑2007/10/23 10:47pm 发表的内容:
虽然冇时间参加,但都支持下!~~~~
       见到有咁多人参加探访真系好高兴!~~~-=-=-=- 以下内容由 梨窝浅笑 在 2007年10月23日 10:51pm 时添加 -=-=-=-
提醒楼主:梁伯梁婆婆的"梁"不是高粱的"粱&q ...

辛苦百忙当中都抽出时间出分享帖的青青了,仲有多谢带队的Sunday,仲有好多好耐无见既老朋友啊。当然仲要多谢参加探访活动,支持康寿的新朋友啦。我地继续努力继续互勉...

[这个贴子最后由康寿之家在 2007/10/25 05:52pm 第 6 次编辑]

新住进来的梁伯这次最“谋杀”我们的镜头呢~~
首先,他一开始就“老泪纵横”:

[这个贴子最后由康寿之家在 2007/10/25 05:48pm 第 8 次编辑]

今日康寿有“扫地带队”怪怪回归,仲吾搞大它。。。拔草扫地一个都不能少啊:

美丽的秋天,美丽的笑脸,康寿因你的美丽而美丽!
永远不会被大家遗忘的康寿,队伍又开始壮大了
继续加油康寿!

[这个贴子最后由娟娟在 2007/10/24 00:55pm 第 2 次编辑]

这次因为脚崴了,没能参加。不过可以乘机好好休息休息,以后继续 :em312:

因为家里有事,中途突然消失左...呵呵
好可惜没能跟大家一起分享这次的旅程o  .....
青青的分享帖写得好棒啊~````加油~~~~!!

[这个贴子最后由crystal青青在 2007/10/24 01:40pm 第 1 次编辑]

请不要这样客气~~从第一次到康寿给我的感觉就是这里很温馨、很有人情味。把这里当成“家”的人会一直关注她的成长,用自己的微薄之力来为她做些什么。出帖时回忆起当天活动的场景真的很开心,精神上的满足感远让人忘却所谓的辛苦。
    谢谢大家对分享帖的鼓励,请原谅稍微有点迟了。也因为是个新手,相片水平没法达到“以图说话,无声胜有声”的境界(PS水平也比较菜)。于是只能靠着诚意搭救,和大家絮絮叨叨分享着活动当天各处的情况,有所遗漏不足之处希望大家补充啊~~
    工作的原因不能保证每次都能参加活动,但每次参加我都跟自己说要尽力做好。看着康寿之家成长,也看到了自己的成长。。。各位义工朋友,你是否也在这里收获到了成长?
下面引用由木川2007/10/23 11:10pm 发表的内容:
辛苦百忙当中都抽出时间出分享帖的青青了,仲有多谢带队的Sunday,仲有好多好耐无见既老朋友啊。当然仲要多谢参加探访活动,支持康寿的新朋友啦。我地继续努力继续互勉...

不知道应该说什么,但是还是要支持一下,努力吧,康寿的朋友们

终于翻到了久违既康寿...
顿然发现:原来新一代“领导班子”已经产生..
吾错吾错...继续努力!
突然又觉得木川..老罗..哈哈~

呵呵,顶一个,希望更多的人参与~