免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[患儿服务小组]10月13日儿童医院分享帖

“雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红”
    2007年10月13日下午,广青患儿服务小组与广州市癌症患儿家长会,来到儿童医院住院部,探访住院部的儿童,并搞起和小朋友一起搞起画展——“小朋友画展”。
非常感谢当日出席的志愿者,名单如下:(排名不分先后)
Tony、立夏、Eileen、木公、Sandy、西风、爱自己、spirit、
小丑的眼泪、zyt030、Jason、free、Yan、想想、Davy
    在秋高气爽的周末,一群精神爽爽的志愿者来到了广州市儿童医院,由于本次参加活动的志愿者很多都是第一次参与患儿服务小组的活动,开始还担心会不会有问题,直到看到他们很好的小朋友玩成一片,这才发现之前的担心是多余的。由于本次活动的主题是帮小朋友办画展,我们志愿者就分工合作,木公负责制作办画展的大“画框”,他一丝不苟的认真,值得我们学习,正因为有木公,本次“小朋友画展”才能办得如此成功,还有感谢帮忙制作的立夏、Jason等几位志愿者。感谢本次的摄影师——西风,他不仅做拍摄,还给小朋友拧气球,哄的小朋友很开心。整个活动过程中都进展得很顺利,志愿者之间都互相帮忙,由于人员相对少了一点,加上小朋友不会听广州话和普通话(只会说潮州话),于是志愿者spirit马上过去,这已经是他辅导第三个小朋友制作沙泥画了。最后,小朋友看着自己一手画出来的画,都非常开心,有些还亲自粘贴到展览板。

以上名单、内容如有错漏请与带队联系更正。
有兴趣跟进患儿服务小组的,请加入QQ群:41550132     

各位辛苦了~强烈支持
好久没去..惭愧中..
等忙完这段实际行动支持

这次是我第一次参加工作,虽然帮不了多少忙,但我的收获却不少.
有部分小朋友有在作品完成后贴上自己的心愿卡,出于好奇心,我每个心愿都看了.haha
其中一个最让我感动"我长大了想当光明的警察"
稚嫩的笔迹承载着伟大的梦想
作为一个的曾经有梦的大学生,我不禁感到万分惭愧.连自己也忘了何时遗忘了旧时的宏志.或者是麻木的生活令我失去了追梦的勇气.
在一个不足五岁的小朋友面前,我更显得渺小.在一个正与病魔搏斗的小朋友面前,我简直是无地自容了
是这个小小的梦想唤醒了曾经勇敢的我,这是我在做志愿者工作之前从来没有设想过会得到的东西.收获丰富喔~!呵呵

呵呵!看来大家在那天的活动中收获不小啊!!!!!支持!!!!!!!!!!!!!

嘻嘻.快乐着~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```

把我夸大了吧!!!
我看崔会长啊!
真的什么工具都带上了,电钻..螺丝...螺丝刀...钳子...铁锤.....钉子....
.................还有很多.............真的很多.........
真的很专业啊!
我代小朋友致敬了.....
这是我第一次参加志愿者活动,
但是和其中的想想、Jason、Davy几个是第二次合作了。
在帮小朋友把画贴上展板的时候,有几个来观看..  
他们看到自己的作品真的很开心的......
真希望他们以后的生活象他们的画一样五彩缤纷...
要收队的时候,
一位小朋友要我帮他贴一张小鱼图在他的杰作“豚鱼”的边角上。
真心希望他能早点康复,象小鱼那样自由快乐地穿梭于宽阔的海洋中........
“我长大了想当光明的警察”那句写在心形心愿卡的愿望,我也见到了
我想一定会实现的...

呵呵,相信那天大家都是“累并快乐着”。

怎么也要支持一下患儿,虽然人不在,心在