免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【交流】带队义工(长者类)初阶培训“青鸟之巢”的学员分享

还有四月。嘿

[这个贴子最后由summer2007在 2007/08/20 00:04pm 第 1 次编辑]

沙发...我的!
获益良多!大开眼界!
2天的培训认识了很多人,和很多资深人事有了交流是最值得开心的事情之一,萍姐,茉漓,Heaven,小龙女,提子,我亲爱的届长小狼,李斌等等...
还认识了一群傻乎乎很坦诚的点点,黑猪,YY,chubby,星伯,高妹,菲菲,小辣椒,William,达达,傻怡,小霍,蕾蕾......和你们有了感情的交流,有了真情的流露,重复一下我那天的话:如果有什么心事,可以告诉我,我是一个可以依靠的人哦!!
感谢小狼,把这次的带队培训组织得这么成功,感谢每一位给我们授课的义工前辈,这2天的培训为我未来的带队有了很多的启示!!!我会尽力学以致用!学到的是知识,运用的是智慧~我会瑾记!
期待与你们的下一次相聚....... :em104:

呵呵!小狼辛苦了!各位讲师跟工作人员辛苦了!但我相信你们的辛苦是没有白费的,我相信我们这些小鸟们会用我们实际的行动去回报你们的辛苦

summer 就无多点想和其他没能参加培训的义工交流的?

这两天真的学到了很多东西![br][br]-=-=-=- 以下内容由 俏点点2007年08月20日 02:12pm 时添加 -=-=-=-
在这短短的两天里,学习到了很多关于服务长者的东西,包括沟通的技巧等等......希望以后大家多多组织类似的培训!及可以学习,又可以增加大家的感情!还可以........这就不说了,大家都知道!我发现我真的不能用语言来表达我这两天的感受!真心的说一句:我找到自己的小巢了,以后刮风下雨我都不怕了!

意想不到的效果!

我只参加了19号的培训,还是学到了很多东西,比方说话技巧上面要记得将你所听到的内容让对方知道,加上情感,原因。支持。以前从来没有想过要把听到对方的信息要让对方知道。学到了很多,同时我真的很遗憾18号没有去。虽然说过去了就不用再想了。要把自己所学到的都运用到自己的工作,和做志愿服务中去。
   小狼、各位讲师跟工作人员辛苦了。非常感谢你们举力这次活动,让我们有机会学习。收获这么多。。真的非常感谢!!!

[这个贴子最后由小狼在 2007/08/20 02:13pm 第 1 次编辑]

呵呵,谢谢小辣椒的分享,重要的是持续的学习与交流。停滞学习和交流,参加这样两天的培训很快没没啥意义咯。
更重要的是多多去参与。
其他小鸟的分享呢?期待ing

下面引用由summer20072007/08/20 11:46am 发表的内容:
沙发...我的!
获益良多!大开眼界!
2天的培训认识了很多人,和很多资深人事有了交流是最值得开心的事情之一,萍姐,茉漓,Heaven,小龙女,提子,我亲爱的届长小狼,李斌等等...
还认识了一群傻乎乎很坦诚的点点,黑猪,YY, ...

原来是“学到的是知识,运用的是智慧”恩。嘿~~~  :em108:

[这个贴子最后由〈∽僮畫-、在 2007/08/20 09:32pm 第 1 次编辑]

在这里感谢飞絮帮忙联系上培训用的场地,还有场地方的余老师
青鸟之巢的小鸟们对周六活动的分享
&再次体验支持和温暖^_^
&没有利益冲突,感觉像回到了小学的时候……
开心,真诚,信任
青鸟之巢,希望巢里的小蛋慢慢成长,成为出色的小鸟…
&第一天,一开始虽然有人迟到(包括我)现场人数是九个受训,导师和工作人员有七个,感觉有好大落差.但随着导师开始引导我们进入了几个环节后,我开始找到感觉,也在过程中发现好多新思维个新奇的想法,而这一天,给我最大感受是找回以前的我,以前参与服务的一种最初的心态,谢谢小狼.
&无论心情是怎么样都好,一定要表达出来.哪怕是对着天空,一个人傻呼呼的大叫.过去的已经过去了,珍惜眼前的朋友,要开心的生活下去!
&把握生命里的每一次感动,和心爱的朋友热情相拥,让真心的话,和开心的泪,在你我的心里感动.
不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随成功!
&积极点,阳光点,大把世界!有心事就告诉我啦!认识你们,太开心了!
Sonice to you ar..
希望每个人都幸福,那我也会被幸福包围.
&希望以后不再这么孤独
收获的一天,有感动,有眼泪,也有收获.我有自己的感觉,知道了什么叫同理心!当大家说着自己的故事,其实自己也有很多共同点,只是自己选择的是不去面对.什么是同理心,我想我现在已经真正的了解,明白,体会了.
希望大家幸福快乐
&感受到爱的存在
感受到用心
感受到包容
感受到欢欣
&其实我加入广青或者今天的培训都是很巧合,怎么说呢?以前的我是不会把时间浪费在这里.因为我觉得年青嘛,玩才是最重要,年青时候不玩沙漠时候玩啊?可能是缘分吧!让我可以加入这个大家庭,谢谢你们!
今天我很荣幸可以参加到这个培训!学到很多,见到很多,也认识很多,基本上我觉得今天的培训让我真真切切的感受到爱.这个”爱”字我已经遗忘了很久,终于在今天它回来了!谢谢你们!
&今天在这里不单单的学到什么是领导,什么是管理!而且,还学到如何在繁杂的环境中表现一定的能力,使团体向目标出发.
上面这些并不是我学到最多的,我在这里学得最多的反而是支持,包容.这会令我不断支持着我面对困惑的人生.
今天虽然短暂,但却让我感受颇多,愿我以后的道路更辉煌.
&在青鸟之巢这个巢里面,我的泪水掉了,可是我认识到了一群我觉得这辈子最幸福的事.我愿意成为他们一辈子的朋友.听着《朋友》这一首歌,写着对我今天刚认识的朋友的一种祝福,愿你们以后的生活,工作等等的日子里一切都顺利,幸福,快乐
我进入广青的这两个月的时间里,真的收获许许多多的友谊和快乐。真的很幸运,自己能够有这个机会认识你们,我永远爱你们,永远是你们最好的朋友。
因为我们的爱都在,让我们把自己的爱继续传递下去。
&参加今天的活动,想不到有这样一来的结果,最后每个人都敞开心扉,表现了最真实的一面,每个人对大家都产生了信任,都得到了帮助。
还是那句话:生活是美好,很精彩,很有意义,我们要好好珍惜,好好享受!哪怕生活中有许许多多的坎,挺不过去就是灾难,挺过去了就变成了财富!
&很开心,也很感动,因为终于把自己压抑已久的情感发泄出来,也认识到很多朋友。
给我支持及力量,广青也搞个抱抱团吧!(和心爱的朋友热情相拥……)
拥抱的力量!心的包容!爱的鼓励!
该忍的忍,不该忍的时候就释放出来吧!
我爱大家!
&放开一切,B对一切,勇于接受一切。
&压抑很久的情绪终于被释放出来了,现在感觉很轻松,很坦然。有一种豁然开朗的感觉,也明白,人,是需要被理解,是需要被支持的。对别人多些理解,多些鼓励,也许会改变别人的很多,会让别人受到鼓励,有时,仅仅只是个拥抱,便能让别人感觉到爱的力量!
今天也明白了,很多人都会把自己隐藏起来,假装坚强,总是在坚强的做得很好,不需要,真的不需要。要学会对自己包容,学会包容自己。更要有勇气去认识自己,勇于面对真实的自我,接纳自己的优点同时也接纳自己的缺点。做自己力所能及的事,做自己可以承担的事,有时,强迫去做一些自己承受不了的事情,对别人来说是一种不负责。对自己来说也是一种负担,不要让这中负担影响到自己,学会释放!!
写给我的小鸟们:
首先非常谢谢你们参加今天的培训,也许今天的一切影响不到你太多,但,请你露一下笑脸,因为你我的共同努力和参与,我们才能有所收获,有所感动,有所感触!
是的,你们的每一秒都给了我们,那么每一秒都是爱的抚慰,谢谢你!
作为这次培训的发起人,组织者,我真的是顶着很多压力。但我要谢谢你们的参与,因为你们让我得到了很多,很多的东西。在未来的路上,我会尽力完善自我。
今天的培训也请你记得几位默默支持的工作义工。大家的相聚一堂也有他们的努力,他们是:星伯,YY,李斌,Y-KITTY,提子,达达
明天的培训你们将接触到几位新的义工朋友,也请你记得他们,他们是:希音,提子,萍姐,HEAVEN
希望大家在以后的路上,能回忆起今天。
也许,施爱的人你不会记得,但施爱的人会记得你们。
祝各位小鸟开心,幸福!
第一期长者服务带队义工培训计划
小狼

骑骑骑 狼做左小鸟  变成 鸟狼

很遗憾,星期六要上班,星期天要到康寿带队,所以两天都未能参加培训。但以后我会尽量抽时间去其他长者服务点参加探访活动,吸取其他服务点的经验的了。
小狼,辛苦了!

哼!不许你这么说我们届长!   :em121:   BS你 [br][br]-=-=-=- 以下内容由 俏点点2007年08月20日 03:10pm 时添加 -=-=-=-
ch11www   哼!不许你这么说我们届长!