免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[07.7.22]--心心之家幸福敬老院探访活动分享

分享记录(部分摘自记录长者情况的小本子):
邓老师一组(黑暗游侠、无名的旅人、venus、小婉、宜)
“邓老师的开朗,让我明白到每一个老人在老人院的色怀念搞活并不如他们脸上的笑容……邓老师的坚强,让我发觉她其实很希望每一次探望她的志愿者人数一次比一次多,因为我们每周只来一次,每次我们的离开会让坚强的邓老师感到孤单。……”
卢生一组(傻怡、咱家是猫、 吖Mil、阿pan、诗韵):
“总是觉得卢生是个天文地理历史生物音乐美术无一不通的天才啊!……”
“我觉得距可以将你带入另一个境界,同埋可以教你做人的道理……”
分享会上傻怡(她早上叫布丁哦~~)&吖Mil提到探望卢生时旧人就比较沉默了,而新人却比较积极地寻找话题。
胡姨一组(阿辉、珊妹、yanyan、龟仔):
“见到胡姨,仲系感样,有精神、健谈、好好小,感觉上胡姨肥左喔,可能呢排胃口好,食多左拉。……”
霍姨一组(有所思、敏敏、幸运男孩、jc、萌芽、人似月痕淡):
“霍姨很健谈,跟她了谈很开心,但愿以后我的时间能充裕一点,多来睇下。……”
吴婆婆一组(奇异果、浩淼 小唐):
“吴婆婆教了我们很多做人的道理,她很乐观,阅历很丰富,说话挺幽默、风趣。”
“吴婆婆是一个很有学问的人,懂得多古文,还唱歌,好厉害的。”
珍姐一组(打工仔、幼稚小女孩、……):
“珍姐万岁……”
欧姨一组(高佬、惜芬飞、小叮当、雪、小强、无闻):
“整个过程算是进行得较顺利,但发现今天和欧姨的交流并不是太多,她似乎很想跟我们说些什么,但有时我们说着说到了一些别的话题,欧姨似乎没什么话说,看起来有点落寞,我觉得自己做得很不好,希望下次会做得更好。”
来了广州不久的小强,虽然不太会听广州话,但也能感受到组员之间的融洽,希望他以后能多来用心与大家交流,大家也很乐意教他说广州话~~~
谭婆婆(kumiko、cathy):
一个很健谈、很喜欢谈论近代历史的婆婆,在她那里能用最少的语言听到最多的故事!~~~

由于天使露的相机外借了,今天没有照相哦~~~~~不过相信大家的心中也预留了空间存放今天开心的一刻的~~~~~
Ps:大家知道今天最迟来的是谁吗??

因为要去清远清新,所以没嚟幸福,真喺好挂住邓老师啊!她都一定好挂住我哋了!下期一定要补番数!

首先..道歉.因为我发觉每次探完珍姐都好兴奋.落到离开分享会系控制吾到自己噶..会系内堂~~..所以好似已经比天使仔话过几次~~下次绝对吾会噶了..嗯嗯.
今日珍姐总体上吾错噶 非常好.

+yu仔~~~唔洗妳問魜啦!!!我自己會認嘅~!
     今日繫我最遲濄到麮嘅!原因就不便講齣黎啦...真繫唔好意思!
得喇...+yu仔,我講左啦!邊個話我唔敢承認嘎~
   妳汰過分啦....
       成日黎蝦我!∏ ∏

[MagicFace=310]
送个哈LOOK比楼上拉~~~~~

支持下...........................

好内无参加,支持下...

下次見到妳個+yu仔,一定要玩圷妳~~~~
     睇妳仲點蝦我!!

以下所言全当个人意见,如有得罪请见谅!!
我觉得带队人对新人的指引有时做得五系几到位,
比如今次,我就听到有个别新人响探访期间不经意地讲到左对于被
探访对象是不开心事的,从所周知我的探访对象好多都系行动不方便的,
响他地面前系五系尽量少问甚至就五可问:"你都去过哪里玩?"呢D甘的问题啊???
若然你将心比心,你就会体会到!!

谢谢楼上的宝贵意见!!!我们以后会好好改进,做的更好的!!!
至于各位新人朋友,也希望在活动中能更主动的与我们旧志愿者沟通,更好地了解活动和探访对象的情况!
感谢今次参加活动的各位志愿者
萌芽  JC  无闻  傻怡  打工仔  Suki  Swing  咏仪  kumiko  cathy  高佬  惜芬飞  有所思  黑暗游侠  无名的旅人  catwing  阿辉  细细粒  敏敏  KATHY  小樂仔  李文杰  小宝  咱家是猫  浩淼 小唐  人似月痕淡   吖Mil  venus  Crystal  珊妹  小嬣  龟仔  小叮当   阿宜  苹果仔  阿pan  啊宝  雪  小强  大龙哥  小婉  诗韵   yanyan  Sandy  奇异果  幼稚小女孩  bruse  幸运男孩  天神  天使之露(以上名字以签到表所列,如有错漏请提醒)  

活动内容:陪院里的长者聊天、谈心,主要与院里的长者聊天谈心(孤寡长者为主),关心他们的生活、排解他们内心的空虚。
活动时间:2007年7月22日 (星期天)上午8:30-11:30
活动地点:荔湾路幸福新村幸福养老院
活动流程:
8:30~8:45   新旧志愿者签到;达达为第一次前来探访的志愿者作新人指引.
9:00~9:20   探访组分组探访
9:20~10:20  探访时间;
10:30~11:00 开分享会

为了方便查阅每次的探访活动记录,让每一位心心之家的老朋友随时能回味每次的探访的快乐,让新人对心心之家有一个更深的了解和认识,现把每次的活动分享的链接贴于此,让大家随时去回味.
http://www.1205.cn/leobbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=44&topic=21&show=0
把每一次的活动串联起来,就是我们心心之家的一部《史记》了!呵呵,所以,希望今后每位参加活动的志愿者朋友,你们都能在每次活动分享贴上增上你历史的一笔!
心心之家正是有你、我、大家的参与,才能生生不息,才能一如既往地为长者带去我们的青春活力,送上我们的欢乐和笑声。