免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

这样一个小问题,忙活了好几天

前段时间我自家的电脑出了个小问题,很烦人让我也很脑火无从下手,查了N多资料,没能解决....................

问题如下:
偶尔开机出桌面时鼠标自动跑到左上角,拉不下来,只能重启N遍(有是1次)才会正常,这个问题一直困扰了我好几天,要是我什么都不懂的菜鸟还好办(不理它,最多每天重启几下),可偏偏自己是做者一行的,没办法!看着就不舒服,

第一步:换鼠标(USB的)........无果
第二步:怀疑中毒了.杀毒.......无果
第三步:系统故障,重装克隆版的.....无果
第四步:PS/2接口有问题.......没换(没那么倒霉.那接口都没怎么拔过,再说一时间也没那个接口换)
第五步:还是怀疑系统(因为克隆版的系统本来就不那么稳定,最主要的是驱程不一定兼容,想到这就把所有驱程全卸了,装上主板自带的驱程...............呵呵 问题解决了

PS:在这里主要想告诉大家的是:"自家用的电脑不要装克隆版的,就算装了也尽量不要装驱程,装回主板自带的驱程,建议大家装安装版的系统.千万别贪一时的方便.当然了,也并不是说你装了克隆版的就一定会出问题,但它确实没有安装版的稳定这个是可以肯定的......"

向楼主学习,我这儿一老本屏幕颜色移位,也没解决
电脑故障可以说是原因很多和瞬时发生的!有时候要做出快速和准确的判定实属不易,需要丰富的维修经验常备各种配件。

我想除正版的操作系统之外,其他的版本都可以称之为“克隆版”、“翻版”“盗版”等等;用正版当然是最好的 ---- 这是人所共知的事情!只要个人的经济能够支持就可以了。

楼主所讲的“克隆版”可能是指“电脑城安装版”之类已经刻录好的、带有各种常用软件的、用 GHOST 来安装的操作系统;这类操作系统安装是比较方便,但由于系统的“镜像文件”属于原来的电脑,与正在安装操作系统的这台电脑的配置完全不一样,安装操作系统之后就容易出现这样或那样的兼容性问题。所以,当系统出现问题没法修复时,建议不要以 GHOST  或者“一键还原”之类用复盖形式来安装操作系统;使用那些纯系统安装盘手动(或自动)安装操作系统,然后再装各种配件的驱动程序,安装速度是慢了一些,但就使用效果及系统的稳定性而言,这种方法是最原始但也是最好的!!

电脑不好用就别怪系统!!
我看你的电脑是NB(南桥)有问题了 ,建议换个主板
有保修的话送去返修!
楼上的说法本人并不认同。一:我并没有怪什么系统,之所以写出来是给大家提个醒克隆版系统的驱程未必适合所有的电脑。二:你说我的电脑南桥有问题就更不厚道了,因为现在问题已经解决了,半个月来没有出现类似问题。三:希望这位仁兄以后在没了解事情的前因后果时,不要发表这么不负责任的言论。
學習下啦   問題是大把的啦