免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

南沙助老(200903期)黄阁敬老院活动分享帖

南沙助老(200903期)黄阁敬老院活动分享帖
时间:2009年3月15日9:00——11:30
地点:南沙黄阁敬老院
人物志愿者&老人家们
事件:以文艺表演形式,结合游戏,和老人家同欢共乐
参加人员郭泳兰、蚂蚁、倚风、新翠、阿宜、黄晓娜、曾兰敏、陈广凤、大洪、玲珑、李锦莲、中国龙、inoo、Ashley、依萍、小林琳、JENNY、月牙、傻仔鱼、静仪、炽辉、渴望、钟钟、君君、昊鹏、锐增、泡泡、随缘、德兴、BBChihauhau、罗、SITTING

请假,错过今次精彩的 :麦建荣、周春、dream、火焰、老黑、志文、MISS、啊彬、刘素芬、旦旦、樊。

飞机师:无

不足:缺少个人对个人,节目对老人家来说缺乏吸引力,表演不够整齐,互动较少
炽辉:认为活动很有意义。
郭泳兰:今次活动加了表演的环节,但是老人家听不懂普通话,效果没有意料中好。
傻仔鱼:觉得和老人家的交流不是很流畅。
JENNY:想找一些能够吸引老人家的节目。
新翠:沟通中发现了老人家喜欢谈论的话题,于是沟通地很不错。
倚风:开始准备不足,认为团队活动的形式很不错。小品的表情和动作有点跟不上节拍,能够表演一些粤剧就更好了!
锐增:不熟悉环境,节目也不是很熟悉,所以后勤方面做的不够,以后将改进!
随缘(JJ):组织的很好!能够把快乐带给老人家,有实际的意义,自己的心情也很好。希望节目能够更丰富些,利用自己所学的知识下次希望可以教老人家们一起简单的运动,如打太极,或者给老人家量血压、义诊等。
广凤:觉得有意义,见到老人家就想家,希望能继续参加活动。
晓娜:来体会老人院的生活,老人家的生活作息时间和我们年轻人不太一样,希望能在晚上探望老人家。
曾兰敏:自己不够主动。
淑芬:热心帮助别人,老人需要别人关心,冷要他穿衣,老人家没有女儿,就自己当老人家的女儿。
德兴:下次会准备更多的节目。
泡泡:第一次来,觉得很开心,老人家的活动也很多,可以配合老人家的活动展开。
月牙:老人家们把我们当作他们的儿女,我们尽量用他们听的懂的语言和他们交谈。
SITTING:喜欢演小品,希望下次有新作品带给大家。
大洪:关注每次活动,希望下次的活动形式更多样些。
君君:觉得自己带队不够好!节目安排方面也不尽完美。应多站在老人家的角度去看问题,比如,音响会不会太大声,对老人家的听力会有所影响。
钟钟:活动算是满成功,但是组织不够严密,节目安排较乱,节目中与老人家的交流、互动较少。希望下次的活动能有较多的互动环节,并且有一定的奖品。
BBChihauhau:第一次参加活动,觉得非常有趣,希望多参加。
小林:缺少互动,语言沟通上有较大困难。
罗:在沟通方面有待提高。
依萍:老人家只会听广州话,端午节等中国节日时可以送上一些小礼物给老人家一些慰问。
中国龙:带给别人快乐自己感到很开心。
队长渴望总结:这是第一次组织志愿者到黄阁敬老院,所以这次以表演的形式,以后将是常规的探访活动。希望广大志愿者积极参加活动,以后我们阳光快乐志愿队将以探访的精神慰问为主。

以上分享是本人第一次发帖,如有错漏请指正。

我志愿,我快乐!阳光快乐每一天!!!!!!                                                                                            

-----阳光快乐志愿队

辛苦辛苦,特别是以钟钟和倚风为代表的远方来的志愿者,及君君等优秀小品表演节目,有你们的参与,老人脸上笑容更灿烂!再一次谢谢大家

....我还没说话.,,你们就结束哪...! :L
是哦,那天蚂蚁都没有讲话呢,错在哪里啊??望告知!
太郁闷
歌都练了很多遍了,还准备和依风合作
昨天去佛山谈项目了
估计接下来几周周末都要加班了
囧囧

有没有照片或者视频的
我想看啊
原帖由 ico 于 2009-3-16 12:55 发表
太郁闷
歌都练了很多遍了,还准备和依风合作
昨天去佛山谈项目了
估计接下来几周周末都要加班了
囧囧

有没有照片或者视频的
我想看啊

还别说  你真错过了很多的精彩 自我感觉的哦 哈哈
其实带给我最大的感动就是老人的笑容
不管我们的表演是否完美
部分节目还有待改进
但我相信我们的志愿者
心是真诚的
我们一起努力吧
为我们志愿者喝彩
为自己加油
大家看,灿烂的笑容!

nEO_IMG_2009-03-15黄阁敬老院 188.jpg

nEO_IMG_2009-03-15黄阁敬老院 128.jpg

nEO_IMG_2009-03-15黄阁敬老院 015.jpg

我来了,下次继续努力,
辛苦大家啦.....
我们要继续加油哦.....
MTV

~~

我要报名啊 13535232836
开心快乐

幕后英雄:连分享会没有说上话,合影没有身影------------蚂蚁!
nEO_IMG_2009-03-15黄阁敬老院 272.jpg

最佳搭档-金牌主持人
nEO_IMG_2009-03-15黄阁敬老院 025.jpg

精彩表演:
nEO_IMG_2009-03-15黄阁敬老院 043.jpg

精彩表演:
nEO_IMG_2009-03-15黄阁敬老院 057.jpg

精彩小品:
nEO_IMG_2009-03-15黄阁敬老院 091.jpg

院长和倚风在高歌:

nEO_IMG_2009-03-15黄阁敬老院 099.jpg

原帖由 bbc232135 于 2009-3-16 19:35 发表
我要报名啊 13535232836

报名不是在这里啊!

一起快乐

nEO_IMG_2009-03-15黄阁敬老院 131.jpg

不减当年

nEO_IMG_2009-03-15黄阁敬老院 138.jpg