免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

0702康寿与你同行探访活动分享 [相片已上存]

可爱善良又美丽的提子~~~~

周日,好鬼提了一个意见,,
在活动末端,有些志愿者,结束聊天以后,坐在大堂里面填活动纪录。
而还有一些长者,是坐在大堂里面,等吃饭的,
他觉得,这样好像不太好,会不会有种冷落了长者的感觉,
这点,我暂时还没有思考过,提出来,或者大家给一些意见吧。

这次的活动很开心,特别是在开分享会的时候看见的小狗狗就更开心了 。长得又可爱又活泼。蹦着跳着,可欢了!!! :em125: 文字

[序章——邪恶的天气]

待续……请其他摄影师上存作品

今次唔得闲,所以无去到啊~~下次得闲一定去啊~支持啊~~
卡卡~

哇,康寿人才仔仔、女女啊。。。。
猪持的说。。。。
大家继续努力哦。。。。。。
YEAH!!!

康寿,曾经有一班年轻人带给了这里欢乐,但这班人因某些原因,已经一个接一个地离开。
    MATATA、鸡旦,将要到遥远的另一个世界;阿J、Keny,忙着其他点的活动;两杯、阿龙,因某些心理问题不久也将离开.........
    而现在的康寿是一个空壳,只净下真情,好鬼等几个老家伙。康寿曾记录了我们一起奋斗,一起开心,一起快乐的回忆,在这里我们学会了“耐心”、“聆听”与“沟通”......但这“回忆录”正慢慢地失去了它的光彩..........
    作为曾经是康寿一份子的“你”和“您”,会做行动来继续编写我们共同的回忆吗???
               “康寿回忆录”的未来虽要你们来改写!~!~
以上完全是有感而发............

由于技术问题,活动名单暂不能上传。。。郁闷耶~~~
那天因为是第一次去康寿~~!之前看了一下公交线路~!16站耶~~那一定要坐很久、~所以那天就起了个大早~~~!
6点45分的闹钟~~
懒了一下床~~呆到7点才起床~~
7点30分坐车~
晕呀~~8点84A就把我载到了凤凰公司~!!
真晕~~司机你干嘛开那么快呀~~
集合时间9点20分耶~!这~~!~~!!~~还有一个多小时你叫我干啥去呀~
沿着公路一直往前走~~走到了凤凰山庄~~!走到了龙洞水库~!
哗。~~!那里的景色可真叫美呀~~!呵呵这趟不白走!~~!
在山上逛了一圈~~!
看看时间差不多了~~!沿路返回~!!
在回程的路上偶遇了一位漂亮的MM~~!还偷拍了一个背影~~!呵呵~~!
这一个多小时的早到真是值呀~~!
建议大家真的应该多去康寿走走~!呵呵~~!

老牛,你米又系因为感情因素而要离开康寿

我是第一次去康寿,刚开始时有点手足无措,但后来慢慢地有话题了,很开心
马婆婆话中意食桃,唔知带唔带得呢?

代Elong补上[结章:前缘再续]
(新人指引)

(步入康寿)

(探访活动)

(分享会)

THE END……

今次有好多新人同旧人参与,虽然我并无参加
但我听好多志愿者说今次的新人都能好快融入能同d长者聊天,交心~
听说阿狗这个新志愿做事还挺认真在分享会自己还做个记录记录别人的心得~
今次有不少的新女志愿者(名字忘记)虽然开头可能比较怕丑,但在提子的指导下能很快甘同长者进行交谈~~~~~~~

牛腩面少有的感性,让人心里有股不知何味道的东西流过……
哈哈,听说这次八妹还有其他的志愿者问起我,真的很开心,很感动……
马上,我也要去另一个地方,但相信,八月的我,会回归到广青,回归到我喜欢的康寿~~~
大家一起努力,因为在这里,我们收获着许多……

又去康寿啦,又做罗罗嗦嗦咁新人指引啦,唔知点解,觉得今次去康寿特别开心,到而家我都未谂明点解会咁开心,可能系之前一次人太少,今次终于人多咗D,人气旺咗,大家自然开心D啩。
不过今次少少鼻炎,按规定很少入老人家房,所以无同一起倾开既梁婆婆倾偈,但新人“阿狗”表现得好唔错,提子、希音都帮手同佢倾咗下,我都入去打两声招呼,应该无冷落到佢啦。
今次D新人真系表现得唔错,搞到提子流晒口水果只,要表扬下D新人啦!!!
附赠:
to 牛腩面:
   我咁快就成咗老人?
   另外,其实你D伤感系因为你太在乎、太执著啫。天下无不散之宴席,睇开D啦。无论怎样,都要开开心心过,同时将开心带俾哋你在乎的人,我觉得咁就得啦,何必违反人间规律地强求花常开、人常在?
to 对酒:
   张背影都摆上来睇下啦

:em146: 首先要多谢康寿之家说提子“可爱善良又美丽”啦,呵呵,真的愧不敢当、不敢当~~~~
:em155:  第二,我要上来算帐的~~~以下片段可能有暴力行为,请家长为未满十八岁儿童做好家长指引!!~~~~
^^^醉爱落乳淋病,你对我的mp3做过什么???你把mp3给回我后,我的mp3开不了又充不了电!!哼哼~~说,打算怎样对我的mp3负责任~~~~~  :em141:
:em125: 第三,回应小敏和好鬼的。我每次要离开康寿之前,都会跟所有接触过的服务对象打声招呼,跟他们说“我走咯,我下下周再过来探你喔!”即使在离开路上遇上其他长者,我都会主动上前握握手、say good bye。就马上离开,很少会继续逗留在院子内~~~
:em131: 第四,呵呵~~~~我要澄清喔,我哪有看到新人就流口水喔,绝对没有这回事。话说回来,我觉得,现在的新人越来越强,很放心让他们跟长者交流(嘿嘿,可能我们旧人做了好榜样吧!!),我可就有多点时间跟我的八妹谈谈情,说说笑啦~~~
:em142: 第五,这是主重要的一条喔,我觉得~~~去做老人院,志愿者们可以多串串门,多聊几个服务对象,但要注意不要让其他长者落单咯~~
还有什么呢?好像就这么多啦~~~~
哈哈~~还有,还有,差点就忘了~~杯杯,我会等你回来的~~~ :em148:
                              ~~matata,我会等杯杯的时候,顺便等埋你的 :em151: