免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: DOLEIMI

新旧义工进来看看,小弟有点困扰,想听听你们的宝贵意见

各位看官,系时候回到主题了!
楼主的一些疑问\误解,引出众多志愿者的观点与态度,我一直都认为:回贴最能体现一个人的观点与态度.收获如下:
1\去年某些时候不敢骂人的人,现在够资本骂人了!
2\骂人而不怕封ID的,有两种情况:一是新注册一个,(本人鄙视);一种就是要够资本的,(本人向往),之前有人话我"心虚",其实,我不是心虚,我是怕,是很怕很怕的哪种!
3\搞局的人少了,(是少了,不是没有)
4\自己的尾巴就是尊严,人家的意见?呵呵,对不起!踩到尾巴了!以楼主遇到的问题为例,不就是"领导"们没有向TA解释好了吗?要人就发贴,唔要人,讲声就算(或者讲也不讲),好了,现要人家有点困扰,就拿出大条"道理",讲什么轮不到人家质疑,超!真以为自己代表宇宙!
5\我们的团队,是以"功劳"来体现地位,以小狼的贴最能体现!至于有人话"领导"的称呼不好!呵呵呵,总不能狼披上羊皮,就一定要人家叫它做羊吧!行为比领导还领导,还不是领导吗?
最后,想加我做好友的朋友,很多谢你们的抬举,但还是要是讲呢种问题的,就不必了,我不是很习惯背后讲人家坏话,我喜欢当面讲坏话!但记住:要是找人食饭吹水,一定要加我哦!

夠暸...怎么個個都在妳說我一句我說妳一句的.....
       妳們就隻會在這裏嘈嗎?
    我們都是誌願者來的,為什么就是要為暸這些事情而嘈番天呢?>-
   我們每個人都是為暸誌願而走到一齊的,有必要為暸這些事而搞成這個侷麵嗎?
          妳們再這樣嘈下去就會沒完沒暸的,這樣還不是個個都沒好處,隻會使大傢的關繫變得更加僵硬而已,難道妳們就想這樣嗎.........

这几天,我常听到一些朋友的话。都是这样,不是不想参加活动,而是带队人不让我们参加。可能这就是旧人呆不住的原因吧。老乌常常说留失志愿者啊,我看这也是原因之一吧。我本来就只是好好的对我的服务对象,但是由于带队的处处阻难,我不能参加活动。其实我这人是长情的人,我是一个经常去同一个服务点的人。但是就是这些原因去不了,说不伤心不生气啊。我只是个伤心人而已...

[这个贴子最后由小狼在 2007/08/27 11:27pm 第 1 次编辑]

to 猪猪仔之无奈
首先说点,前面你提到我封ID屏蔽帖无数。请你列出哪些人被我封过ID的?我只有帮助其他服务点工作论坛通过认证名单,没有干涉到其他论坛管理(有相关管理的,在骨干论坛里都有相关操作记录的)。如果我真有那么卑劣的话,也没人有机会讨论下去了。相关的管理操守我还是有的!

还有,你说我的本事是靠拉拢人,那么麻烦你说出来我怎么个拉拢谁了,怎么个拉拢法。
提醒下,诽谤是种犯罪!
to nian
1、去年哪事,我不是当事人。不了解事情,我不会偏向任何一方。所以我从旁观者角度讨论问题。而且事实上,我并没有说我认识当年当事人而就不与当事人一直在路上交流。实际上,我们私下也有很多次交流。我不是在不了解事情的情况下就乱下狂语的人。而这帖的事情上,我是当事人,对于相关的问题,及是否践踏到我的人格我自己明白,如果你觉得捍卫自己人格尊严是错的话,你八成不是人了。还有请你收回你那带有有色眼镜的无知的话!
2、骂不骂人,是镜子问题。别人给于什么,作为镜子的我,我自然会回应什么。
3、好像是因你的无知诳语而引发后续一连串的问题,与楼主无关吧?不好好反省自己,硬是扯东扯西。好笑。
解释的那些不够清楚嘛?说的那些理不是理吗?麻烦你告诉我什么应该怎么回答,我水平没你“高”!
4、我没有说我做了什么,我很伟大。请你不要用你肮脏的文字玷污我!还有请问“圣人”,那应该用什么方式来体现志愿者努力是有价值的呢?
我只知道,我做的事情,很多人因此而受益。
我只知道,我的付出,服务对象都需要都认可。
比起坐在椅子上,说空话的某些人,我问心无愧!
5、我觉得“圣人nian”有点意思,面对我的指问,避而不答。回帖总是转移话题。古人曾经曰过:“知之为知之,不知而为不知不以为耻”。你做到了吗?
最后,我要求你以及本贴中其他几位诽谤我的网友道歉!你们的言辞,已经不再只就事论事,而是践踏到我的人格尊严!

清者自清 浊者自浊 锁了这张帖算啦  省得扰人清梦

下面引用由DOLEIMI2007/08/27 10:58pm 发表的内容:
这几天,我常听到一些朋友的话。都是这样,不是不想参加活动,而是带队人不让我们参加。可能这就是旧人呆不住的原因吧。老乌常常说留失志愿者啊,我看这也是原因之一吧。我本来就只是好好的对我的服务对象,但是 ...
请把你的会员编号和报名帖子发给我看看,,你曾经报过那个活动而参加不了,我会进行了解....如果不方便发在这里,可以发去我邮箱。。。  love@35.com ~~ 另外,你的ip地址是在佛山南海的,,希望你能给出合理解析。。。。
猪猪仔和猪猪仔无奈的id我已经知道是谁所注册.....希望大家发言要有事实根据....不要凭主观发言,也不要煽风点火.....希腊的大火离我们还很远.....
论坛晚上2点关闭,,大家早点休息

下面引用由DOLEIMI2007/08/27 10:58pm 发表的内容:
这几天,我常听到一些朋友的话。都是这样,不是不想参加活动,而是带队人不让我们参加。可能这就是旧人呆不住的原因吧。老乌常常说留失志愿者啊,我看这也是原因之一吧。我本来就只是好好的对我的服务对象,但是 ...
我只能说参加义工活动不是一个人的活动,而是一个群体的行为。就需要管理,来规避更不可控的问题。举个例子,在一艘逃生艇上,有两个人,一个是船长,一个是你。
在空旷一眼望去无头的海上,这个时候,看到一座孤岛,相信两人都会努力划船到孤岛上。可是,你按自己的方式方法来划船,而不听从船长的指挥。两个人都向相反的方向划,那么船只有在原地打转。永远划不到孤岛上。只有两人齐心协力,遵从船长的安排,用正确的方法来划船。这样,我们才能划到孤岛上。避免自己在海上被鲨鱼吃掉或漂流。
这里的船长的安排与划船的方法就是服务点的活动安排和要求及制度等。
道理大家都明白,只是大家有没想过,自己有没有认真遵从“船长”安排呢?
在你报名的时候,有没认真看过报名的要求和提示呢?
在参加活动的时候,很多人说,哎呀不知道活动的流程,不知道活动要注意什么。可是这些我们都写在报名的相关页面上。有几位是认真看过的?
还有,关于康泰筛选的工作情况,我在预告论坛的那张确认名单帖上有回复。劳烦你看看。这就不重复了。

DOLEIMI:我睇左你发左几封贴,没任何实质例子,没任何可靠信息.你的出发点:系咪你之前系广青有好大的冤屈,好大的心理问题未解决....迷...
NIAN:大家发表意见,好正常,你观点有道理,但我觉得没"正气".
小狼:沉住气,冷静甘去解决问题,唔好将问题复杂化.
老乌:你说的话很有重点,意会.
nian,如果你觉得这个组织非常有问题,不如你试吓来领导,你有没甘既心,热情,责任,精神,去做.唔好用口讲甘简单.人地唔系没付出努力,人地唔系为左过来玩.你用心甘去感受吓,小狼都付出过好多努力,先会讲甘多野.你讲D说话,另到其他人睇左,有自己的想法,唔去参加活动,你觉得有没对D小朋友,老人家,系一种损失.你抒发自己的意见,可以同老乌,小狼,负责人当面倾,当面俾意见,讲晒你自己想讲的说话,我相信距地会好愿意细心去听.甘你做的,我会好认同.请唔好再系度继续读者讨论了.

大家都过激了吧...不要激烈过头失去自己既仪态啊老板们
等我用金睛火眼等你地现出原形啦,,,,双眼发红,无错,,,我染了红眼病
PS:是星伯传染给我的,是星伯,是星伯啊!!!

哎.!_
睇完依張貼好心酸耶>!_ :em31:
大家都是1名義工扎嘛>!_
何必為感小事變到感大件事呢>?!_
點解d 人縂係中意雞蛋挑骨頭噶.?!_
好5明.>!_未入廣青前.,就以爲廣青係1個和諧噶處所.>!_
           入廣青后.,發現廣青都係1個是非地.>!_
   但願人人都開心>>!__再無是非.>!_

楼主呢?
发完帖就着草?

楼主呢,康泰负责人钕钕呢.我只想看他两人的發言,其他人的评论及废话太多了.
同样的事情太多了,要不老乌开个公开法庭,以后有问题都拿去公审好了.让他们facs to facs自己把问题说清楚,也让想搞事的人插不了手.
现在的人一有事就發争议帖,看争议帖,看人吵架,都成了一部分人的饭后娱乐了.
不知不觉中广青变样了.

有争议的社会才是健康的社会。。。广青网也是一个小社会........西方国家很多健全的制度就是在争议中出来的....我们包容争议...

[这个贴子最后由疯癫小绵羊在 2007/08/28 11:29am 第 2 次编辑]

TO:  猪猪仔   
  我想问问你,你为什么当时不和我说呢?在分享会提出了吗?怎么我不知道的呢?你这样注册一个新的ID这样写,你不觉得你很可怜嘛,不可以以真面目示人,我觉得你这样做对我人格的侮辱,同时也表现你道德上有点问题!
  在每次和老人家一起活动的时候,我都会和我的服务对象聊天,不会不理他的,至于你说我只顾着和女孩子聊天不理老人家,简直是无中生有!你根本不知道我和我的服务对象感情有多深!我想不到你居然那么无聊连这个都说,我超级无奈!
  希望你把事情完全了解清楚才发表评论,不要用新ID乱发表就不用负责,你会受社会的谴责的,我个人觉得你这样做人超级失败!谢谢你提高我了的“知名度”!哈哈!

我有很认真的看了,有疑问提出来是好的,但我不明白为什么到了后面就是针对个人进行人生攻击了!我跟大家都一样,也是一名普通的志愿者,我只希望把我拥有的给予别人,至于怎么给予到别人,我想去参加康泰、康寿.........很多的启智的服务点只是其中的一个途径,可为什么大家都只想到这一个途径呢?我想是个该自我反省的问题,呵呵!如果只有到广青的服务点上去付出自己的一点点爱心的话,那你还是一个有爱心的人吗?很多做了很多好事的人大家都是不知道他的姓名,那你只去广青的服务点付出自己的一点点爱心是不是就是想让别人知道你是志愿者呢?
    呵呵,如果是这样的话,那我想你应该是个蛮失败的人、蛮势利的人、蛮没用的人..............
   雷峰做的好事是在他去世以后大家才知道的,你却为了.............
   我很无言!
   为什么这个社会做一点点好事就为了让别人知道、让别人表扬才去做呢?
   无言!
   无言!
   无言!
   无言!