免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[分享]广青驴行公益旅游小组--“启智之旅”之中山行分享贴

[这个贴子最后由启智驴行组在 2007/10/20 02:30pm 第 2 次编辑]

筹备差不多三个多月的中山之旅终于成行并圆满结束了,期间虽然遇到了不少困难与阻碍,但却有赖各位志愿者朋友的支持与协助,这次创新性的活动才能得以顺利进行:
*如在筹备期间出谋出策的公益旅游小组各位工作精英,因有你们的不离不弃与支持、鼓励,这个活动才能得以如此精彩;
*筹备期间,为活动的节目、道具、交通而四处找寻资源的鼎爷~~~
*筹备期间,细心处理好各种后勤工作的枫~~~
*四位工作非常出色的组长,分别是物资组的六月、安全组的JERRY、摄影组的对酒、采写组并作为表演主持的江玲~~~
*活动期间全程进行导游服务的马骝精,你的专业精神,令我们万分佩服~~~
*活动期间忍受高温而扮演卡通人物米奇、米妮的而受到小朋友热烈欢迎的两位志愿者--智仔、小区~~~
*当然还要感谢当天参与与默默出力的四十几位志愿者,有你们的参与,才使活动更加精彩!!!
另外要衷心感谢广州城市职业学院的森深心话剧团、中山大学话剧团的十位朋友,你们的热情参与及出色表演,致使我们的信心与士气大大增加~~
    可能还有遗漏要感谢的志愿者朋友,如有,请跟贴上诉,嘿嘿~~~(俺老了,记忆不好啊,请原谅,呵呵~~)

昨晚在回程的车上的分享会上,各位参与的志愿者的倾情分享令我们感动万分也学到了更多,对于你们提出的意见与建议,我们会一一检讨反省与改正;对于你们的支持与鼓励,坚定了我们大力发展这个活动的信心~~~
    以下的时间就交给我们四十几参与志愿者朋友吧,请你们在此分享你的感受心得,让大家一起感受我们的快乐~~~ :em125:

[br][br]-=-=-=- 以下内容由 启智驴行组2007年10月20日 08:59pm 时添加 -=-=-=-
第十三楼的内容是“启智之旅”第一站中山的活动开支明细表。
基于公开、透明的财务制度,我们愿意将具体的开支明细在广青网上公开。
但考虑到一些不必要的人为的干扰因素,同时我们觉得有必要保护整个活动中所涉及的商家的商业秘密,我们不得不将此帖子的内容设置成为付费帖子。
不便之处,敬请各位广青志愿者朋友谅解!
请各位一如既往关注与支持我们“广青驴行”的志愿者朋友前往第13楼参看是次活动的开支明细。谢谢!

这次活动很好啊,支持,很开心

我有个建议
省内的公益旅游可只开放给广青的
但是省外的可以开放给社会
毕竟省外的时间跟钱也有一定,对于学生不利~
看看这次活动多少是学生就知道了~~
我也是逃课去的,我不想再一次周五逃课

昨天去了一趟中山,感觉中山的政府比起广州更加重视特教啊,在中山的时候真的感觉到家的温暖,在里面充满了爱.感觉好幸福啊他们,在那里看到了最棒的舞蹈,一群聋哑人在表演,全程就靠着一位老师在台下指挥,当时真的看到我自己都呆了.真的好棒啊.掌声都是满满的.并在那里和香港,中山的义工们交流了心得,还看到了他们的义工的发展.真的受益匪浅.
  接着我们也到了中山水乡去了.看到了当地的风土民情.他们出去还是靠着船来带步,感觉很朴素,但是那里的空气好好哦.感觉好高兴啊,这次的旅途,真的很棒,感觉在我们的身边还是有很多的人关注弱小群体的.感觉有爱的世界真的很美啊.希望大家可以参加这样的活动,真的见识到很多东西,              
                                                               漫慢

一句话:好开心!
PS:非常值得的一次公益之旅!

[这个贴子最后由对酒在 2007/10/20 04:20pm 第 1 次编辑]

留个位准备发相!
先发几张水乡美丽的日落!

再来出场的是~~~~
噔噔噔噔~~!是我们的大合照!

下面系型男索女出场!噔噔!
呢个系我的驴行组既金牌导游马骝精!

[这个贴子最后由鼎爷在 2007/10/20 08:44pm 第 1 次编辑]
下面引用由Dororo兵长2007/10/20 02:36pm 发表的内容:
这次活动很好啊,支持,很开心

我有个建议
省内的公益旅游可只开放给广青的
但是省外的可以开放给社会
毕竟省外的时间跟钱也有一定,对于学生不利~
看看这次活动多少是学生就知道了~~
我也是逃课去的,我不想再一次周五逃课
我帮手解答一下喇~~~
我记得非常之清楚嘅系~~~~一早就系果张帖上面讲得好清楚架啦~~~~~呢位学生哥似乎当其时未睇得清楚果张报名帖上面所有嘅信息吧~~~~~今次嘅活动系逼于无奈先至定日期系星期五吖嘛~~~~因为呢个时间系中山果边定落嚟架~~~~我地都系无奈咁接受啫~~~~我地有咩计播~~~~~~

我地系整个活动嘅策划过程中~~~~~经已充分考虑到参加活动嘅义工朋友系时间安排上嘅问题~~~~同埋费用上嘅接受能力~~~~~~我都相信卡莉姐一定会将今次活动嘅费用清单详细咁列明出嚟俾大家睇架喇~~~~~
果个乜化装舞会老乌有补贴~~~~~~而我地今次活动呢~~~~~~~全部靠我地一帮人自力更生架~~~~我地都无声出喇~~~~~~
再一次讲多一句自己嘅心得喇~~~~~做义工其实唔单止要付出你嘅时间你嘅能力你嘅爱心~~~你亦都要多多少少再出番D金钱~~~~~做义工点解要咁多计较架~~~~~~今次话到明系一次“公益旅游”架喇~~~~~咁梗系又要出力又要出钱架~~~~~~~~
讲左咁多~~~~~似乎依家都轮到我有D无乜逻辑性啦~~~~~讲错说话嘅话~~~~就当我发翳风喇~~~~~~各位拜拜~~~~~

由于时间关系!今日就先看到这里!好看的还在后头!
包括会看到一个美丽的蛇女!她竟然是谁!是谁!大家再等等吧!呵呵!

呵呵   总的来说我们的这次活动还是蛮成功的~~!!  
   从组织  进行活动  收尾   都是有条不紊的进行~~!
   当然  我们也有不足的地方  但是我相信 经过我们大家的努力 和学习
   这个活动会越来越好的~~!!   
   让我们大家一起努力把这个活动办得更好吧`!

这次活动非常有意义,非常感谢各位组织者,对了,我的相机照了几个组员的照片,但是我不记得你们的昵称哦 (老人家了),其中有在果园照的美女,水乡门口照的美女,两个和蛇合照的帅哥,记得在群里面找我,或者直接加我QQ,谢谢!

[这个贴子最后由carly卡莉在 2007/10/20 06:28pm 第 1 次编辑]

555555....对酒,怎么将俺照的这么丑啊.....抗议抗议.....
谢谢兵长的建议,这次就是因为时间上的问题,让我们承受了接下来一系列的压力,但为了中山特校所有师生能参与到这次活动,我们都想尽办法解决了所有的问题,虽然这次活动算不十分完美,但起码我们的目的达到了---为中山特校小朋友们带来了欢乐!
是的,下一次的活动我一定会想办法安排在周六日的,这样能使更多的志愿者朋友参与到;而至于费用,我一定会按照总队所规定的,继续接受大家的监督,绝不以盈利为目的。就象这次的团费,由于正遇交易会期间,租车费用突然上涨许多,致使超支,经过考虑,我们也没有将团费增加,因为作为活动总负责的我,没有考虑到各种因素而致使超支,也应由我个人承担;只要能使活动顺利进行,就算多出一分力多出一分钱又何妨呢??既然是志愿者,又怎能样样都去计较个人的得失呢??
再次感谢这些所有参与的志愿者朋友们,也希望你们能继续参与我们公益旅游小组的活动!有了第一次,下次我们就会做得更好~~~
:em313:

LBSALE[100]LBSALE[这个贴子最后由启智驴行组在 2007/10/20 08:54pm 第 2 次编辑]

启智之旅中山站费用明细
1、旅游包车费用:           1500元 (Volvo51座豪华旅游大巴)
2、路桥费用:                175元 (已经为了省钱少走了不少高速公路)
3、旅游意外伤害保险费用:    470元 (实际购买47人,另有一人没有购买,每人10元)
4、午餐费用:                294元 (含司机共有49人,每人费用6元)
5、饮用水费用:               75元 (1.5元/瓶,共50瓶)
6、有机果园游园费用:        147元 (含司机共有49人,每人费用3元)
7、岭南水乡门票加游船费用: 1680元 (每人35元,共48人)
8、徽章制作费用:            144元 (每个1.8元,共80个)
9、徽章图案彩色打印费用:     75元 (5元X15张)
10、礼花费用:               100元 (10元X10个)
11、卡通人物干洗费用:       120元 (60元X2个)
以上各项费用合计:          4780元
实收(99元X46人 ):        4554元 (有两个人因个人原因,暂欠交费)
[br][br]-=-=-=- 以下内容由 启智驴行组2007年10月20日 08:31pm 时添加 -=-=-=-
以上内容是“启智之旅”第一站中山的活动开支明细表。基于公开、透明的财务制度,我们愿意将具体的开支明细在广青网上公开。
但考虑到一些不必要的人为的干扰因素,同时我们觉得有必要保护整个活动中所涉及的商家的商业秘密,我们不得不将此帖子的内容设置成为付费帖子。
不便之处,敬请各位广青志愿者朋友谅解!

第一次参加广青的活动--启智之旅-中山站,一次很特别的旅程。
有很多感触的地方,见到特校的表演,很震撼,就像当年在春晚见到“千手观音”一样。要将一个节目排得有专业水平,本来就已经是不容易的事情,而在她们身上,困难更是翻倍的。那份坚持、那份汗水,还有老师耐心细致的教导,令人钦佩。
见到孩子们那么开心,那么欢迎我们,真的很欣慰,米老鼠真是全世界儿童最好的朋友。他们的笑容很真,眼神很清,净化着我的心灵。无论去探访还是去表演,真的不应“高姿态”,没有什么需要施舍的,他们比普通人更有尊严!
很高兴认识驴行的一群人,卡莉、枫、马骝精、鼎爷、智仔、对酒、阿迷、六月....很感谢他们的努力和付出,常常感谢说没有其他人的参与就没有这次活动的成功,但如果没有你们的努力,更没有这次活动的诞生。一句话,有大家才有今天,干杯!!
启智之旅算是成功迈出了第一步,不久的将来还有更多更好的活动期待大家去支持和参与。公益事业不是一两个人、一两日可以完成的事,大家都知道要实现这个梦想需要很艰辛的努力和很长的路要走。但我们选择加入了,无论兼职还是专职,不论付出还是收获。希望启智之旅延续下去,希望活动有更多人支持和参与,希望活动办得更加成功,希望大家明天会更好!!