免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

环保组-关于云溪公园活动饮用水问题的投票(不管是否参与过,都请发表下意见)

[这个投票最后由广州骄傲在 2007/06/29 03:21pm 第 1 次编辑]

入夏,广州的气温居高不降。
以云溪生态公园为主要场地的清除外来入侵植物活动,由于劳动强度大,
加上猛烈的阳光和持续的高温,会让人体的水份和矿物质流失得很快。
我们收到了一些志愿者的意见:
尽管报名帖上注明要自带饮用水,而带队也在活动前强调一定要带水或买水,
但是在活动的过程中,一两瓶水往往是不够的。带得太多,却又成为负担。
而公园小卖部的水比较贵,并不是每个人都愿意负担。
鉴此,我们想征集一下大家的意见,以下这个方案,你认为可行吗?你有更好的想法吗?
方案:每次向云溪公园买一大桶水(饮水机用的那种),由当天活动的志愿者分摊,
以自愿为原则,不多于0.5元/人。
志愿者自带水杯、水瓶或其他任何可以盛水的容器。
(我们不提供也不提倡纸杯或胶杯等一次性用品。
最好带广口的水杯,比较容易倒水,因为公园不会提供饮水机。)
活动时就把桶装水放于活动范围,让志愿者自行打水。
剩下的纯净水分给每位志愿者带回家。
桶装水的规格是五加仑≈18.9升。目前公园定购的是乐百士,¥10/桶。
如果大家觉得其他品牌的水性价比高些,也可以考虑请该送水公司于当天下午前把水送到云溪公园。
任何建议或意见,都可以跟帖发表。
[br][br]-=-=-=- 以下内容由 广州骄傲2007年06月29日 03:20pm 时添加 -=-=-=-
  云溪公园已答应免费提供桶装水!在此感谢公园负责人员的理解!
  从本周起,请参与活动的志愿者自带水杯!

[hidepoll]

环保组-关于云溪公园活动饮用水问题的投票(不管是否参与过,都请发表下意见)

我倒 枪打出头鸟...
昏死 怎么会是第一个

楼上的.摆名搞事.哈哈.呢个问题...嗯.值得相确.

价格合理,支持!!

我觉得OK吖  5毫子可以接受
而且如果D水放系活动范围  甘就5洗口渴个阵专登走去小卖部买水了
再加上云溪入面D水相对贵D  
每次活动都有几十人  如果按10RMB一桶既话其实每人都用5到5毫子  又俭钱又节约资源

大家有咩意见就跟贴留言啦~~~~

我出一蚊~~
冲凉得唔得

几好!支持!
天气炎热```几大支水都5够啊!!

下面引用由小丙哥哥2007/06/28 11:52am 发表的内容:
我出一蚊~~
冲凉得唔得
有这脏么,我拿刮刀帮你洗:)

讲真我就未去过云溪参加环保,不过我都支持。
毕竟天时暑热,应该注意一下。

对~绝对支持啊~

不过我有个小小的问题,咁大桶水,要点倒落个杯度啊,就算用广口杯都好似好难倒出嚟咁,而且我觉得天气太热,我都係想饮啲冻嘢降温,并唔系话唔想夹果一元几毫嘅,哩个方案系咪只实行係云溪啊?我未去过云溪架,所以唔清楚,不过我早上果啲环保活动我都要买水饮,虽然去时已经带咗一支,不过好快就饮晒啦!

下面引用由怕丑洋葱头2007/06/28 02:50pm 发表的内容:
不过我有个小小的问题,咁大桶水,要点倒落个杯度啊,就算用广口杯都好似好难倒出嚟咁,而且我觉得天气太热,我都係想饮啲冻嘢降温,并唔系话唔想夹果一元几毫嘅,哩个方案系咪只实行係云溪啊?我未去过云溪架,所以唔清 ...
如果公园能提供水机当然最好,要是不能的话,
其实也好处理,只要小心点把桶倾斜,或请两位男士帮忙把桶抬起来,
都可以。
目前情况只能在云溪公园实行此方案。
谢谢!

咁我都明白嘅,只不过一个人要饮水,就要惊动到2个男生,好似又好浪费人力,毕竟有时间都尽草去除草先啦!参加环保活动,我觉得最大问题都係饮用水方面,其实好多人都愿意去保护广州的环境卫生,但而家天时咁热,一支水都唔够户外饮,好多时都要在街边买,不过大家夹钱买支大水都好嘅,起码平好多先!

下面引用由怕丑洋葱头2007/06/28 03:16pm 发表的内容:
咁我都明白嘅,只不过一个人要饮水,就要惊动到2个男生,好似又好浪费人力,毕竟有时间都尽草去除草先啦!参加环保活动,我觉得最大问题都係饮用水方面,其实好多人都愿意去保护广州的环境卫生,但而家天时咁热 ...
不会 喝水时大家都在休息没什么关系.天气热没办法,人总是要逆天命的 嘿嘿

其实我觉得,一人带支水,D包装多数系唔可降解D塑料,重复利用又唔卫生,甘多人带,其实都好唔环保噶,自己带杯哦,又唔系几方便,不过呢,资源集中都几好,赞成