患儿服务分队 发表于 2011-10-17 00:53:17

【越秀区】【患儿】10月12日中大附属肿瘤医院书香一角图书开放活动分享

负责人: 萍姨 13729835291 短号:665291
   带队: coco_chanel      13242811431         杨凌      15014162150

爱心柜负责: 游乐

参加人员:    mango   小Y    快乐的风   祺   糖籽维小李朵拉阿疯   冲上云霄

周三晚上,这里是欢乐的海洋。无论是吊着补液的、或是闹着情绪的小朋友,在这里都能融入到我们的队伍中,跟我们志愿者一起看书、讲故事,看着这么温馨的一幕,家长们增添了几分甜美的微笑。是啊,一起来,让小朋友忘掉种种痛苦,战胜病魔,开心快乐的成长。

mango:今天小朋友比较少,我们志愿者较多。有三四对家长陪着小朋友来看书。我们志愿者也可以看看书,或者互相交流心得。这样的活动开展很好。有些注意事项,例如在知道小朋友看书时候,要注意好交流的音量,不能够太大。书柜那边要注意好,不能同时有太多人,注意好安全。
小Y:小朋友都很可爱,一开始还担心自己不能适应,不过在慢慢地给小朋友讲故事过程中,都能学会一些。虽然这次是第一次来,有点紧张,但是我想,我会尽我所能,让小朋友们都高高兴兴。以后我还会经常来这里。最后祝福这里的小朋友都能开开心心的。
快乐的风:这是我第二次来这里,今天小朋友比较少,没能给小朋友讲讲故事。我就看了两本书,一本是《十万个为什么》,一本是脑筋急转弯》,学到了不少东西,下次来,我会讲给小朋友听,跟他们分享。
祺:参加今天的活动,一开始感觉小朋友不多,但是知道了一些小朋友是因为出院了,所以没看到,心里暖和和的。我觉得小朋友们都很坚强,很值得我们去学习,而且待人真诚。我希望给小朋友带去更多的快乐。我志愿,我快乐。
糖籽:一开始没什么小朋友出来,我就去转了一圈,去看看小朋友们,去跟小朋友们聊聊天。我觉得让小朋友们出来动一下,看一下图画,说一下,笑一下,这感觉很好。今天跟两个小朋友讲故事,他们都很开心。我看到他们开心,我就很开心了。
维:今天活动的小朋友不多,自己看了一下书。小朋友们最喜欢的就是儿童书了,所以下次活动的时候,我会多跟他们分享儿童书的故事。
小李:小朋友们好可爱啊,他们纯真的笑脸,乐观的态度,深深地感染了我,跟他们一起很快乐。我希望小朋友们早日康复。我想,下次来的时候,会跟小朋友们做做游戏,唱唱歌,快快乐乐的。
阿疯:今天小朋友不多,没能跟小朋友讲故事。我就看看书,与其他志愿者玩玩脑筋急转弯,很开心。下次我要跟小朋友玩。
朵拉:很高兴参加这次活动,今晚出来活动的小朋友不多,自己就看了下书,放松下。跟其他志愿者踩踩谜语。下次就跟小朋友一起猜了。一起来更精彩。
冲上云霄:我觉得活动开展得很好,可以使小朋友感受到关爱,给予他们更多的温暖。
游乐:今晚看书的小朋友不多。自己就看看书,增长下只是。然后就整理下书柜,更志愿者交流心得。今晚过得很愉快。
杨凌:因为小朋友多数都不方便出来,所以自己就看看了。看着看着想起了自己的童年,觉得很快乐。今晚看到志愿者很细心,会问小朋友够不够暖和,给小朋友拿椅子。
coco_chanel:这几天天气有所变化,可能因为这样,小朋友担心着凉,出来的不多。今晚看了下书,跟其他志愿者交流下平时活动心得,还有一起猜脑筋急转弯,过得很愉快。跟其他志愿者讲了下,讲故事给小朋友的时候,要注意自己的语调语气,要让小朋友感觉到我们志愿者本身对这个故事也是充满兴趣的,这样小朋友就会更爱听了。还是注意多鼓励小朋友思考。可以在小朋友面前装不懂。希望大家都积极参加活动
萍姨:这几天有点冷了,小朋友都要多加注意,不方便出来。今晚的小朋友不多,但是志愿者们都很认真对待每个小朋友,几个人一起给小朋友讲故事。大家都跟小朋友过得很开心,我想小朋友会感受到大家的关心的。可以看到,无论家长还是小朋友,看到我们的志愿者都是很高兴的。我们志愿者自己也要注意天气的变化了。再次感谢大家参加活动,希望大家继续支持活动。

肿瘤医院服务点每周三晚上7:00,会举行“书香一角”开放活动,希望广大志愿者积极踊跃的参与。

http://bbs.zyz.cn/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 患儿服务分队的微博

小笨笨 发表于 2011-10-17 08:19:26

给力的一顶,哈哈

wenxiaofen0708 发表于 2011-10-17 17:28:41

:)

wenxiaofen0708 发表于 2011-10-17 14:05:55

11H596 发表于 2011-10-17 14:18:21

王朵拉 发表于 2011-10-17 22:45:09

页: [1]
查看完整版本: 【越秀区】【患儿】10月12日中大附属肿瘤医院书香一角图书开放活动分享